수원발효 종국 제품입니다.
백국 (Aspergillus luchuensis)
포장규격 : 50g, 1kg
제품유형 : 종국(조제종국)
제품형태
- 입제형 (50g) : 황갈색의 분말포자와 배지 쌀알을
그대로 함유
- 분말형 (1kg) : 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어
있는 갈색 분말 형태
용도
1. 탁주 및 약주, 증류식소주 제조시 입국 제조용.
2. 발효음료, 식초, 누룩소금 등 다양한 발효식품의
발효소재
성상
황갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음
제품규격기준
포자수 40x10^8/g 이상 함유
당 화 력 역가 100sp 이상
황국균 (Aspergillus oryzae)
포장규격 : 1kg
제품유형 : 종국(조제종국)
제품형태
분말형 (1kg) : 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 있는
분말 형태
용도
1. 전통 메주 및 개량 메주(콩알메주) 제조
2. 된장, 간장, 고추장, 막장 등 장류발효
3. 쌀누룩, 발효음료, 누룩소금, 곡물발효 등
다양한 발효식품의 발효소재
4. 탁주, 약주 제조시 입국 제조용
5. 효소 제조용
성상
황녹색의 분말이며 감미가 있음
제품규격기준
포자수 20x10^8/g 이상 함유
당 화 력 역가 250sp 이상
흑국 (Aspergillus awamori)
포장규격 : 20kg
제품유형 : 종국(조제종국)
용도
증류식 소주 및 주정 제조시 입국 제조용
성상
흑갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음
제품규격기준
포자수 10x10^8/g 이상 함유
회사명 : 주식회사 수원 발효
주소 : 경기도 화성시 정남면 관항길 348
연락처 : 전화 031-352-1987~8 / 팩스 031-935-0554
이메일 : swbio114@naver.com
© SWBIO. All Rights Reserved
종국 (Nuruk starter, Koji starter, Seed malt)
Home > 제품소개 > 종국
백국균 (Aspergillus luchuensis) - 조제종국
포장규격 50g. 1kg
제품형태 입제형 (50g) - 황갈색의 포자와 배지 쌀알을 그대로 함유
분말형 (1kg) - 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 있는 분말형태
원료 쌀 100%
용도 1. 탁주 및 약주, 증류식소주 제조시 입국 제조용
2. 발효음료, 식초, 누룩소금 등 다양한 발효식품 소재
성상 황갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음
제품규격 포자수 40×10^8/g 이상 함유
당 화 력 역가 100sp 이상
황국균 (Aspergillus oryzae) - 조제종국
포장규격 1kg
제품형태 분말형 (1kg) - 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 있는 분말형태
원료 쌀 100%
용도 1. 전통 메주 및 개량 메주(콩알메주) 제조
2. 된장, 간장, 고추장, 막장 등 발효식 장류
3. 쌀누룩, 발효음료, 누룩소금, 곡물발효 등 다양한 발효식품 소재
4. 탁주, 약주 제조시 입국 제조용
5. 효소제조용
* 용도에 따라 다양한 황국제품이 생산 가능합니다.
성상 황녹색의 분말이며 감미가 있음
제품규격 포자수 20×10^8/g 이상 함유
당 화 력 역가 250sp 이상
흑국균 (Aspergillus awamori) - 조제종국
포장규격 20kg
제품형태 입제형 (500g, 1kg) - 흑갈색의 포자와 배지 쌀알을 그대로 함유
원료 쌀 100%
용도 증류식 소주 및 주정 제조시 입국 제조용
성상 흑갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음
제품규격 포자수 10×10^8/g 이상 함유