수원발효 종국 제품입니다.



   백국 (Aspergillus luchuensis)

    

    포장규격 :  50g, 1kg


    제품유형 :  종국(조제종국) 


    제품형태     

       -  입제형 (50g) : 황갈색의 분말포자와 배지 쌀알을 

                               그대로 함유

       -  분말형 (1kg)  : 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 

                               있는 갈색 분말 형태


    용도

        1. 탁주 및 약주, 증류식소주 제조시 입국 제조용.

        2. 발효음료, 식초, 누룩소금 등 다양한 발효식품의 

            발효소재


    성상

        황갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음

    

    제품규격기준

        포자수 40x10^8/g 이상 함유


   당  화  력       역가 100sp 이상

    




   황국균 (Aspergillus oryzae)


    포장규격 :  1kg


    제품유형 :  종국(조제종국) 


    제품형태     

         분말형 (1kg)  : 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 있는 

                                분말 형태

    용도

      1. 전통 메주 및 개량 메주(콩알메주) 제조

      2. 된장, 간장, 고추장, 막장 등 장류발효

      3. 쌀누룩, 발효음료, 누룩소금, 곡물발효 등 

          다양한 발효식품의 발효소재

      4. 탁주, 약주 제조시 입국 제조용

      5. 효소 제조용

       

    성상

          황녹색의 분말이며 감미가 있음


     제품규격기준

          포자수 20x10^8/g 이상 함유


    당  화  력       역가 250sp 이상





   흑국 (Aspergillus awamori)


    포장규격20kg


    제품유형 : 종국(조제종국) 


    용도

        증류식 소주 및 주정 제조시 입국 제조용


    성상

        흑갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음


     제품규격기준

        포자수 10x10^8/g 이상 함유


    




회사명 : 주식회사 수원 발효  

주소 : 경기도 화성시 정남면 관항길 348

연락처 : 전화 031-352-1987~8 / 팩스 031-935-0554

이메일 : swbio114@naver.com


© SWBIO. All Rights Reserved 

종국 (Nuruk starter, Koji starter, Seed malt)

 Home > 제품소개 > 종국


백국균 (Aspergillus luchuensis) - 조제종국


포장규격      50g. 1kg


제품형태      입제형 (50g) - 황갈색의 포자와 배지 쌀알을 그대로 함유

                   분말형 (1kg) - 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 있는 분말형태


원료              쌀 100%


용도            1. 탁주 및 약주, 증류식소주 제조시 입국 제조용

                    2. 발효음료, 식초, 누룩소금 등 다양한 발효식품 소재


성상             황갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음


제품규격      포자수  40×10^8/g 이상 함유


당  화  력       역가 100sp 이상





황국균 (Aspergillus oryzae) - 조제종국


포장규격      1kg


제품형태     분말형 (1kg) - 포자와 쌀알이 함께 분쇄되어 있는 분말형태


원료             쌀 100%


용도            1. 전통 메주 및 개량 메주(콩알메주) 제조 

                    2. 된장, 간장, 고추장, 막장 등 발효식 장류

                    3. 쌀누룩, 발효음료, 누룩소금, 곡물발효 등 다양한 발효식품 소재

                    4. 탁주, 약주 제조시 입국 제조용

                    5. 효소제조용

                    * 용도에 따라 다양한 황국제품이 생산 가능합니다.


성상             황녹색의 분말이며 감미가 있음


제품규격      포자수  20×10^8/g 이상 함유


당  화  력       역가 250sp 이상

                 



흑국균 (Aspergillus awamori) - 조제종국


포장규격      20kg


제품형태     입제형 (500g, 1kg) - 흑갈색의 포자와 배지 쌀알을 그대로 함유 


원료             쌀 100%


용도            증류식 소주 및 주정 제조시 입국 제조용


성상             흑갈색의 분말포자와 과립상태이며 산미가 있음


제품규격      포자수 10×10^8/g 이상 함유